정보&지원

민주노총/연관단체 > 정보&지원 > 홈

민주노총/연관단체
영남대분회는 대학교육의 질 향상과 교육의 민주화를 위해 노력하고 있습니다.

민주노총/연관단체

(2014-12-15) 민주노총 임원선거 결선투표 안내(12.17-12.19)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-05-18 11:36 조회593회 댓글0건

본문

민주노총 위원장 수석부위원장 사무총장 결선투표 일시 및 장소 안내

투표일시: 2014년 1217()~19() 3일간오전10~오후4.

투표장소민주노총 한국비정규교수노동조합 영남대분회 사무실

영남대분회가 속해 있는 한국비정규교수노동조합의 가맹조직인 민주노총에서 역사상 최초의 직선제가 시행되고 있습니다국내는 물론 전 세계적으로 유래가 드문 획기적인 일입니다.

영남대분회원들은 모두 민주노총의 조합원들입니다.

많은 조합원들의 참여 덕분에 민주노총 전체의 1차 투표는 62.7%의 높은 투표율로 잘 끝났습니다.

다만, 4팀의 후보가 나왔지만 아무도 1차 투표에서 과반 득표를 한 곳이 없어 상위 2팀에 대한 결선 투표를 진행합니다.

-기호2번 한상균(금속노조 쌍용자동차지부 전 지부장), 이영주(전교조 전 수석부위원장), 최종진(서울지하철노조 전 지부장)

-기호4번 전재환(민주노총 전 인천본부장), 윤택근(민주노총 전 부산본부장), 나순자(보건의료노조 전 위원장)

후보자 세부 약력이나 공약은 분회 홈페이지 자유게시판에 잘 나와있으니 참고하시면 되겠습니다. 기호2번과 4번 중 한 팀을 조합원 여러분께서 선택해 주시면 되겠습니다. 영남대분회는 12.17-19까지만 결선 투표가 실시되고 오전 10시부터 오후 4시까지 영남대분회 사무실로 직접 오셔서 투표하시면 됩니다.

종강하시고 시험도 끝나가는 기간이니만큼 많이 참여하시기 바랍니다.

날씨가 많이 춥습니다. 건강에 유의하십시오.

민주노총 한국비정규교수노동조합 영남대분회 선거관리위원회 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.